
Салат из рыбы с луком-пореем и морковным соусом
Неординарный салат как на вкус, так и вид, который придется по душе даже самому искушенному гурману. Сочные ломтики аппетитной отварной рыбки идеально сочетается со сладким луком-пореем, спелыми томатами и сваренными «в крутую» яйцами. Дополняет общую вкусовую палитру блюда изысканный морковный соус со сметаной – сытный, питательный и очень нежный на вкус. Такой необычной салатной заправки Вы точно нигде не пробовали: с одной стороны – сладкая за счет моркови, но в тоже время пряная благодаря специям. Ну и, конечно же, хрустящие сухарики, обжаренные в сливочном масле, празднично украсят салат. Если Вы любите пробовать новые, пикантные комбинации вкусов и запахов – просто приготовьте это блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Селедка Добра Риба Деликатесная 500г
300 г.
Лук порей
150 г.
Морковь
80 г.
Помидоры розовые фасовка
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
200 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мякоть рыбы отделить от костей, залить холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь помыть, сварить, очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Лук-порей нарезать колечками.
02
Воду вскипятить. Помидоры помыть и опустить в кипяток на 10 секунд, а потом опустить сразу в холодную воду. Снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца сварить «в крутую» и нарезать ломтиками или кубиками.
03
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле (или подсушить в духовке). Морковное пюре тщательно перемешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соединить все ингредиенты и заправку, а затем аккуратно перемешать. Подавать, посыпав сухариками и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов