Салат из печени трески с гренками - Image

Салат из печени трески с гренками

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

В советский период большой популярностью пользовалась печень трески. Времена меняются, однако эти рыбные консервы как любили, так и любят. Не смотря на то, что печень трески – сама по себе самодостаточная и сытная закуска, это вовсе не исключает возможность приготовить с ее участием оригинальные и вкусные блюда. Поэтому Вашему вниманию салат из печени трески с гренками. Перед добавлением консервов в салатницу необходимо слить масло из банки. При желании можете каждый кусочек печенки обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишний жир. Гренки выступают своеобразным «амортизатором» жирности салата: они не только впитают в себя выделившийся сок, но и разнообразят вкус и консистенцию блюда.

Ингредиенты

Печень трески консервированная

200 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Кукуруза консервированная

170 г.

Майонез

30 г.

Хлеб

120 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Печень трески размять вилкой.

02

Противень  застелить пергаментной бумагой. Хлеб нарезать кубиками и подсушить 20 минут. Все ингредиенты (кроме гренок) соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить салат гренками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат из печени трески с гренками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua