
Пирог с семгой и сыром фета
Закрытый пирог с ароматной семгой, шпинатом и средиземноморским сыром фета относится к традиционной греческой несладкой выпечке. Греки уж точно знают толк в приготовлении изысканной пищи. Всеми известный солоноватый и острый сыр фета придает любому блюду пикантный вкус. В предлагаемом рецепте он под действием высокой температуры расплавляется и нежно растекается по всей начинке. Фету можете заменить более доступной, но не менее пикантной брынзой, а семгу отлично заменит форель. Красная рыбка в сливочной заливке – это что-то. Божественный вкус и насыщенный аромат не оставит равнодушным любого гурмана. Если Вы прониклись идеей средиземноморья, поспешите порадовать близких сытным греческим пирогом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
125 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Семга
500 г
Сыр фета
250 г
Шпинат
350 г
Сметана
40 г
Этапы приготовления
01
Сливочное масло заморозить. Достать масло из морозилки и натереть на терке. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать, чтобы получились крошки.
02
В массе сделать углубление, разбить туда яйцо. Добавить несколько столовых ложек очень холодной воды и быстро замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
03
Тесто разделить на 2 пласта: 2/3 и 1/3, больший раскатать и выложить в форму. Крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками фету. Смешать в миске рыбу, фету, шпинат. Добавить сметану и соль.
04
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на нижний пласт теста, накрыть верхним. Поставить форму в духовку и выпекать около 80 минут. За 10 минут до конца смазать пирог немного взбитым яйцом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов