Маринованная сёмга на шпажках - Image

Маринованная сёмга на шпажках

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Маринованная семга на шпажках – еще один необычный, но весьма простой способ приготовить рыбу так, чтобы она не утратила свои полезные вещества. Рыбу на шпажках можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве главного блюда. Семга станет отличным украшением праздничного стола, дополнит важность особенного случая, хорошо будет сочетаться с бокалом красного вина. Все зависит от ваших желаний и фантазии. Чеснок добавит непревзойденный аромат и пикантность, а йогурт сделает мясо рыбы чрезвычайно нежным. Также вы можете приготовить соус на свой вкус. Гармонично будет смотреться вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе рыбы

600 г.

Соль

17 г.

Карри

10 г.

Подсолнечное масло

100 мл.

Йогурт натуральный

250 мл.

Огурец

1 шт.

Зубчик чеснока

1 шт.

Этапы приготовления

01

Нарезать рыбу длинными, широкими ломтиками. Смешать пасту карри с подсолнечным маслом и положить кусочки рыбы в получившейся соус. Оставить мариноваться на 4 часа минимум. Лучше всего на весь день.

02

Замаринованную рыбу надеть на шпажки, посолить (10 г.) и готовить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно также запечь в духовке при 180°C в течение 4 минут.

03

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке, слить образовавшийся сок и смешать с йогуртом. Добавить измельченный чеснок и соль (7 г.).

04

Подавать шпажки с рыбой на блюде вместе с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Маринованная сёмга на шпажках – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua