Кугель с рыбой - Image

Кугель с рыбой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, схожее с запеканкой, а вернее сказать: представляющее собой нечто среднее между запеканкой и пудингом. Ингредиенты для приготовления кугеля могут быть самыми разными. Кугели можно разделить на сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, рыбой, сыром и овощами. Приготовьте кугель с рыбой. Рыба для этого рецепта подойдет любая. Доверьтесь своему вкусу. Перед запеканием рыбу предварительно отваривают. Заливкой будут служить яйца, взбитые со сливками. Сочетание в предложенном рецепте рыбы и картофеля превращает кугель с рыбой в самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Рыба отварная (любая)

500 г.

Сливки

150 мл.

Яйца

2 шт.

Лук репчатый

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель и лук очистить, промыть. Разогреть духовку до 180°C.

02

Лук нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом, до слегка золотистого цвета.

03

Отваренную рыбу измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой.

04

В миску вбить яйца, добавить соль и перемешать. В смесь добавить сливки и взбить.

05

Смазать жаропрочную форму маслом. Выложить слоями картофель, затем обжаренный лук, посолить и поперчить, измельченную рыбу, лук и оставшийся картофель.

06

Выложенные слои залить смесью из яиц и сливок. Поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 150°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тунец с соусом песто

Тунец с соусом песто

4

15 мин