Карп в пиве - Image

Карп в пиве

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Карп - доступный продукт: купить его очень легко и стоит он сравнительно недорого. Эта рыба очень широко используется в кулинарии. У нее вкусное, сочное, слегка жирноватое мясо, но небольшой кулинарный недостаток карпа - наличие мелких костей. Если сделать частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы: от головы до хвоста, можно частично размельчить мелкие кости карпа. Блюда из карпа в каждой стране готовят в соответствии со своими кулинарными традициями. Карп в пиве - один из вариантов приготовления этой рыбы. Предпочтительнее использовать светлое пиво, которое придаст блюду необычный вкус. У темного пива более насыщенный вкус, который способен заглушить вкусовые нотки остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Карп

1 кг.

Масло растительное

40 мл.

Мука пшеничная

20 г.

Лук репчатый

20 г.

Пряники

40 г.

Пиво

80 мл.

Соль

по вкусу

Гвоздика

5 г.

Этапы приготовления

01

Рыбу нарезать на порционные кусочки. Отварить в воде до готовности. Переложить рыбу в миску. Бульон оставить в кастрюле.

02

Разогреть сковороду с маслом, высыпать измельченный лук, обжарить, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.

03

Пряники залить пивом, через несколько минут, вилкой раздавить их в кашицу.

04

Добавить в сковороду к луку и муке пряники, влить рыбный бульон, добавить по вкусу специи. Выложить на сковороду рыбу, обжарить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Карп в пиве – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua