Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом - Image

Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Перед вами рецепт рыбы на гриле с имбирно-манговым соусом. Рыба на гриле получается очень нежная и сочная, но наиболее выигрышным в этом блюде является кисло-сладкий манговый соус, который придает блюду пикантности. Фруктовые соусы подходят к рыбе идеально. В данный же соус можно для вкуса добавить следующие ингредиенты (как по отдельности, так и сочетая их): сухое белое вино, апельсиновый сок, мускатный орех, чеснок, помидоры, сок лайма, красный лук. Рыбу рекомендуется брать белую, нежирных и среднежирных сортов. Хорошо подойдет палтус, окунь, хек, минтай. В виде гарнира можно подать овощи, рис и картофельное пюре.

Продукты для рецепта

Селедка  Добра Риба Деликатесная 500г
148.29

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

500 г

Ингредиенты

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

440 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

10 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Имбирь Эко молотый 20г

10 г.

Сок Yan манго без сахара 0,93л

150 мл.

Этапы приготовления

01

Разогреть гриль или мангал. Рыбу (филе) положить в миску, добавить соль, перец, оливковое масло. Оставить мариноваться на около 15 минут. Гриль смазать маслом.

02

Выложить рыбу на гриль и жарить около 5 минут с каждой стороны. В сок добавить тертый имбирь, уварить в сотейнике (объем должен уменьшиться втрое). Выложить рыбу на тарелки и украсить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин