
Рыба с томатами и итальянскими травами
Италия – не только законодательница мод, но и целая кулинарная индустрия. Не секрет, что итальянцы знают толк в приготовлении вкусной, изысканной и пикантной пищи. И сейчас мы это докажем на примере предлагаемого блюда. Рыба с томатами – комбинация довольно таки естественная и гармоничная. Так, кисло-сладкий помидор делает вкус рыбы более выразительным, богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Томатный сок, смешиваясь с оливковым маслом и пряными итальянскими специями, образует великолепный соус-маринад, придающий рыбе нежность и сочность. Запеченная рыбка имеет хрустящую корочку и аппетитный вид. Рекомендуем добавить немного лимонного сока: он подчеркнет естественный аромат рыбы.
Ингредиенты
Рыба
150 г
Масло оливковое
10 мл
Орегано
3 г
Цукини
30 г
Помидоры
30 г
Розмарин
2 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе рыбы помыть, добавить соль, перец, специи. Оставить мариноваться на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Цукини и помидоры помыть, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
02
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания (или на противень) выложить овощи, сверху уложить филе рыбы. Поставить в духовку и запекать около 10 минут. Подавать рыбу с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов