Рыба с яблоками - Image

Рыба с яблоками

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

На первый взгляд блюдо кажется странным, ведь не часто можно встретить сочетание рыбы (а не мяса) с фруктами. Но, поверьте, это стоит попробовать. В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками. Рыбу можно брать любых сортов, предпочтение лучше отдать не очень жирным, а вот яблоки стоит использовать не очень твердые и обязательно кисло-сладкие. При подаче можно полить рыбу маринадом, который предварительно проварить, добавив ещё немного вина. Подается блюдо без гарнира, но, по желанию, можете подать рыбу с рисом.

Ингредиенты

Рыба

600 г.

Яблоки

400 г.

Лимон

50 г.

Вино белое сухое

20 мл.

Масло растительное

30 мл.

Зелень

30 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу помыть, нарезать на куски. Зелень помыть, просушить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Из кусочка лимона выдавить сок. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. В миске смешать масло, вино, зелень, сок лимона, соль и перец.

02

Рыбу замариновать на 15 минут. Духовку разогреть до 180°C. Выложить рыбу в форму или на противень, между кусками выложить яблоки и полить маринадом. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua