
Рыбный салат с рисом и сыром
Салаты из рыбных консервов давно стали непобедимым хитом среди застольных блюд. И неудивительно: простые в приготовлении и недорогие по составу, они всегда радуют богатым вкусом и эффектным видом. Предлагаемый рыбный салат по достоинству заслуживает стать одной из самых удачных интерпретаций известного каждому украинцу салата «Мимозы». Особенность его в том, что отварной картофель заменяем рисовой крупой. Предпочтительнее использовать рассыпчатый пропаренный рис: он не будет слипаться и после варки каждое зернышко останется цельным и упругим. Что касается подачи – тут уже дело Вашей фантазии: уложить салат слоями как классическую «Мимозу», либо просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Анчоусы Rizzoli в оливковом масле 40г
200 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Рис пропаренный
50 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
С рыбы слить жидкость или масло. Сыр натереть на крупной терке.
02
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов