
Рыбный чупин по-парагвайски
Рыбный чупин - одно из самых популярных блюд парагвайской национальной кухни. В Парагвае предпочитают готовить рыбный чупин, используя угли и, конечно, под открытым небом, но очень популярен и домашний вариант блюда. Выхода к морю у Парагвая нет, поэтому парагвайцы готовят чупин из речной рыбы. Мы же можем использовать филе морской рыбы. Овощные ингредиенты этого блюда можно варьировать: возможно использование сельдерея, моркови, но сладкий перец - это обязательный ингредиент. Сливки можно заменить жидкой сметаной. В некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром.
Ингредиенты
Рыбное филе
500 г.
Лук
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Сливки
50 мл.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу. Разрезать каждый томат пополам и выдавить семена.
02
Мелко нарезать томаты, лук и перец.
03
Разогреть сковороду с парой ложек масла и обжарить лук на небольшом огне до едва золотистого цвета. Добавить перцы, жарить 5 минут. Добавить томаты и оставить всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивать.
04
Влить стакан воды, перемешать, посолить, поперчить, приправить орегано и соевым соусом. Бросить лавровый лист. Оставить на огне еще на 10 минут.
05
Разогреть сковороду с несколькими ложками масла. Выложить на нее рыбное филе, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками.Отдельным слоем выложить овощную смесь, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности картофеля.
06
Осторожно влить сливки, распределить равномерно по всей поверхности. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов