Жаркое из курицы с черносливом в горшочке - Image

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: курица получается нежной, картошка - рассыпчатой, а чернослив придаёт блюду изысканный, оригинальный вкус. Готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов и времени много не отнимает. Что бы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Подают жаркое порционно прямо в горшочках.

Продукты для рецепта

Куриное бедро в маринаде
172.00

Куриное бедро в маринаде

за 1 кг

Ингредиенты

Куриное бедро в маринаде

1 шт.

Картофель фасованный

2 шт.

Помидоры черри Polan маринованные 660г

3 шт.

Морковь

0,5 шт.

Чорнослив Almond без косточки 75г

8 шт.

Бульон Gallina Blanca куриный с зеленью 8х10г

4 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Лист лавровый

1 шт.

Лук порей

1 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Овощи почистить, снять кожуру с мяса и разделить на части, кости не удалять. Картофель нарезать тонкими кругляшками, помидоры - четвертинками, чернослив разделить пополам.

02

Лук-порей нарезать кольцами, морковь также нарезать колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжарить морковь.

03

К моркови добавить лук и жарить до мягкости овощей.

04

Наполнить горшочек бульоном, на дно выложить картофель, затем мясо.

05

Следующий слой - обжаренные овощи.

06

Затем помидоры черри, чернослив и лавровый лист.

07

Каждый слой солить и перчить по вкусу.

08

Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку, томить в течении часа при температуре 180°C.

09

Затем аккуратно перемешать жаркое ложкой и поместить в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин