
Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: курица получается нежной, картошка - рассыпчатой, а чернослив придаёт блюду изысканный, оригинальный вкус. Готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов и времени много не отнимает. Что бы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Подают жаркое порционно прямо в горшочках.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриное бедро в маринаде
1 шт.
Картофель фасованный
2 шт.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
3 шт.
Морковь
0,5 шт.
Чорнослив Almond без косточки 75г
8 шт.
Бульон Gallina Blanca куриный с зеленью 8х10г
4 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Овощи почистить, снять кожуру с мяса и разделить на части, кости не удалять. Картофель нарезать тонкими кругляшками, помидоры - четвертинками, чернослив разделить пополам.
02
Лук-порей нарезать кольцами, морковь также нарезать колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжарить морковь.
03
К моркови добавить лук и жарить до мягкости овощей.
04
Наполнить горшочек бульоном, на дно выложить картофель, затем мясо.
05
Следующий слой - обжаренные овощи.
06
Затем помидоры черри, чернослив и лавровый лист.
07
Каждый слой солить и перчить по вкусу.
08
Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку, томить в течении часа при температуре 180°C.
09
Затем аккуратно перемешать жаркое ложкой и поместить в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов