Индейка с ананасами - Image

Индейка с ананасами

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется филе индейки. Мясо индейки нежное, сравнительно нежирное и часто используется в кулинарии. Оно, по мнению диетологов, очень полезно и легко усваивается. Индейка с ананасами - популярное в азиатских странах блюдо. Сочетание филе индейки с ананасами имеет превосходный пикантно-сладковатый вкус. Приготовление мяса индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Ананасы добавляют ему сочности и препятствуют его высыханию.

Ингредиенты

Филе индейки

1 кг.

Консервированные ананасы

1 банка

Мед

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Молотый карри

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тщательно вымыть филе, порезать большими кусками толщиной 2 см., накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком.

02

Куски филе посолить, приправить перцем и карри с двух сторон и порезать на порционные куски. Дать мясу постоять 10 минут.

03

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, слегка сбрызнув его оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 200°C  духовку на 20 минут.

04

Достать форму из духовки, сверху на индейку выложить кольца консервированного ананаса и смазать медом.

05

Поставить в духовку еще на 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Индейка с ананасами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua