
Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе - несложное в приготовлении, вкусное блюдо. В кулинарии очень востребованы грецкие орехи - вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1 шт.
Грецкий орех
200 г.
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Специя Анис
по вкусу
Тмин Эко римский 15г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.
02
Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.
03
Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов