
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни. Главный ингредиент этого блюда - рис. В этом рецепте предлагается использовать рис сорта Арборио (круглый, богатый крахмалом рис). Его предварительно обжаривают на сливочном масле с добавлением белого сухого вина. После этого в рис постепенно добавляют кипящий куриный бульон и тушат при постоянном помешивании. При этом важно следующую порцию бульона добавлять именно тогда, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В нашем рецепте это болгарский перец и бекон. Если готовить ризотто по всем правилам, точно следуя рецепту, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1 кг.
Рис Ellebi Арборіо длиннозернистый 500г
300 г.
Морковь
200 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
350 г.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
150 мл.
Бекон охлажденный
200 г.
Перец Болгарский
200 г.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
100 г.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
6 шт.
Масло сливочное домашнее
4 ст. л.
Лист лавровый
2 шт.
Специя Мята сушеная
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.
02
Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.
03
Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
04
Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.
05
Бекон мелко нарезать.
06
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
07
Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.
08
Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
09
В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.
10
Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.
11
Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.
12
После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.
13
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
14
В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов