Курица по‑герцогски - Image

Курица по‑герцогски

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде. Курица по-герцогски – один из множества вкусных рецептов приготовления куриных блюд. Если строго соблюдать диету, но при этом не отказывать себе в любимом мясном лакомстве, для блюда желательно выбирать грудки наиболее молодой птицы, молодое мясо намного полезнее и более диетическое, нежели старое. Готовое мясо кладут на сервировочные тарелки, поливают соусом, украшают зеленью и сразу подают к столу.

Продукты для рецепта

Грудинка куриная
219.50

Грудинка куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Грудинка куриная

4 шт.

Масло сливочное домашнее

1,5 ст. л.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

2 ч. л.

Бульон куриный Food Studio 500мл

4 ст. л.

Портвейн Graham's Fine White белый 19% 0.75л

4 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 10% 125г

4 ст. л.

Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л

2 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1,5 шт.

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду, положить в сковороду сливочное масло и влить растительное масло. Выложить куриные грудки, обжаривать до золотистого цвета.

02

Добавить к курице в сковороду бульон и бренди, тушить до готовности курицы. Переложить готовое мясо на горячие тарелки.

03

Смешать в небольшой кастрюле сливки и яичные желтки, перемешать. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Влить в смесь желтков и сливок теплый бренди, поджечь. Когда соус выгорит, полить ним курицу на тарелке, подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин