
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Куриный салат с авокадо и сладким перцем займет достойное место в Вашей коллекции салатов. В этом рецепте фруктовые ингредиенты (авокадо и апельсин) весьма гармонично сочетаются с овощным ингредиентом (сладким перцем) и главным ингредиентом - куриной грудкой, отваренной и нарезанной на небольшие кусочки. Очень интересна и оригинальна заправка предложенного салата, приготовленная из листиков мяты, оливкового масла, сока лайма, горчицы и меда. Забудьте, хотя бы на время, о майонезе. Этот полезный и несложный в приготовлении салат порадует своим оригинальным вкусом и станет украшением любого стола.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриная грудка домашняя
250 г.
Авокадо 500г
1 шт.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Мята 50г
10 г.
Мед Летний Мед 750г
15 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл.
Сок лайма Casa Rinaldi 200мл
20 мл.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриную грудку отварить и нарезать на небольшие кусочки.
02
Сладкие перцы нарезать брусочками, очистив от семян.
03
Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
04
Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками.
05
Для приготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.
06
Все ингредиенты смешать и заправить заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов