
Курица в бульоне из кокосового молока
Курица в бульоне из кокосового молока отличается весьма деликатным вкусом. Блюдо настолько вкусное и необычное, что приятно удивит любого гурмана. Кокосовое молоко очень популярное в странах Дальнего Востока и особенно часто встречается в кулинарных рецептах тайской кухни. На его основе готовят различные экзотические супы, соусы для острых блюд, прохладительные напитки и десерты. К тому же, кокосовое молоко очень полезно, оно укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. В состав этого продукта входят аминокислоты, витамины В1, В2, В3, С, калий, кальций, фосфор, йод и железо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Лук шалот 250г
6 шт.
Чеснок
2 зубчика
Куриная грудка домашняя
4 шт.
Кокосовое молоко Suree 165мл
400 мл.
Бульон Vegeta Natur куриный в кубиках 6х10г
1 шт.
Макаронные изделия Тая Локшина яичная 400г
2 упаковки
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
450 мл.
Этапы приготовления
01
Для приготовления супа необходимо нарезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.
02
В разогретое масло в кастрюле добавить порезанный мелко лук, мелко рубленный чеснок, имбирь и курицу. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и крупно порезанный перец. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15-20 минут, до приготовления курицы.
03
Затем добавить лапшу и кинзу. Кипятить на медленном огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов