
Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами получаются очень вкусными и нежными с невероятным ароматом. Печенка берется гусиная или куриная, важно правильно ее выбрать. Качественный продукт должен быть окрашен в коричневый цвет. Печень должна быть гладкой, чистой и блестящей. Использование в рецепте гусиной печени сделает блюдо более низкокалорийным, а человеческий организм получит полезные элементы, которые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов. Грибы используются шампиньоны или маринованные. Такие котлеты - пища после тяжелых заболеваний и операций. Подавать к столу с разным овощным гарниром.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
150 г.
Печень гусиная Фуа-гра замороженная ~600-1200г
15 г.
Грибы Шампиньоны маринованные по-домашнему
10 г.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
25 г.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Яйцо куриное С0 1шт
0,25 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
10 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске 50 г. куриного мяса и хлеб, который необходимо предварительно размочить в молоке, перемешать ингредиенты в фарш.
02
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить печень. Остудить, мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Добавить печень с грибами в фарш.
03
Отбить куриное филе, выложить смесь сверху, завернуть его рулетом, вымочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на разогретой сковороде. Как только появилась корочка, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов