
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Кулинарные традиции национальной кухни Китая уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Предлагаем пополнить вашу домашнюю копилку салатов свежими идеями. Легкий, диетический, но в тоже время сытный и питательный китайский салатик подойдет для семейного обеда, а также украсит Ваш праздничный стол. Гармоничное сочетание отварного куриного филе и цитрусов знакомо многим. Но стоит добавить в блюдо парочку новых компонентов – и оно заиграет новыми вкусовыми нотками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Пекинская
300 г.
Филе куриное
400 г.
Апельсин
200 г.
Чеснок
10 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
50 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту помыть, снять верхние листья, нашинковать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Смешать майонез с чесноком.
02
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
03
Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов