Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом - Image

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Курица и соус барбекю - это замечательное сочетание. Соус придает курице легкий привкус дымка, делает ее более пряной. А абрикосовый джем придает блюду немного сладкий, но необычный вкус. Вы только представьте, как вкусно сочетается курица с таким смешанным вкусом дымка и сладости. Думаем, всем немного надоели уже банальные и приевшиеся блюда. Тут же, мы вам предлагаем что-то новое, то, что точно запомнится вам и вашим гостям. К тому же, курица получается сытной, так что кушать ее можно и как полноценное блюдо.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст.л.

Чеснок

2 зуб.

Томаты Auchan консервированные очищенные 476г

800 г

Джем Верес абрикосовый 370г

100 г

Соль Египет

2,5 ч.л.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

1 ст.л.

Специя Перец черный молотый

5 г

Голень Курка По-Домашньому куриная

1,8 кг

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°C градусов.

02

Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить томаты, джем, уксус и половину соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

03

Тем временем, порезать курицу на куски, промыть под холодной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.

04

Выложить в огнеупорную форму или на противень, посолить и поперчить оставшимися солью и перцем. Залить готовым соусом и поставить в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом.

05

Подавать блюдо гарячим с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин