
Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой
Курочка, приготовленная на гриле, получается еще более полезной, чем отварная, ведь ценные вещества не уходят в бульон. При этом она еще более вкусная, чем жареная на сковороде. А если добавить к ней в качестве гарнира кукурузу с чили-лаймовой пастой, то блюдо получится ярким и экзотическим. Готовить такую курочку на гриле по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Tin Tin Ильи Семина можно как на природе, так и дома на специальной сковороде-гриль.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Курица целая
1шт
Соус Чумак BBQ Техаский 200г
400г
Масло сливочное домашнее
200г
Лайм
1шт
Чай зеленый Еdems с кусочками цедры лайма и листьями мяты 100г
5г
Сок лайма JohnTop 230мл
18г
Перец красный Fine Life чили молотый 20г
5г
Кумин (зира) Pripravka 10г
2г
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.
02
Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.
03
Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.
04
Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов