Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой - Image

Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курочка, приготовленная на гриле, получается еще более полезной, чем отварная, ведь ценные вещества не уходят в бульон. При этом она еще более вкусная, чем жареная на сковороде. А если добавить к ней в качестве гарнира кукурузу с чили-лаймовой пастой, то блюдо получится ярким и экзотическим. Готовить такую курочку на гриле по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Tin Tin Ильи Семина можно как на природе, так и дома на специальной сковороде-гриль.

Продукты для рецепта

Курица целая
131.20 - 135.40

Курица целая

за 1 кг

Ингредиенты

Курица целая

1шт

Соус Чумак BBQ Техаский 200г

400г

Масло сливочное домашнее

200г

Лайм

1шт

Чай зеленый Еdems с кусочками цедры лайма и листьями мяты 100г

Сок лайма JohnTop 230мл

18г

Перец красный Fine Life чили молотый 20г

Кумин (зира) Pripravka 10г

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.

02

Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.

03

Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.

04

Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин