Жареный кабачковый суп - Image

Жареный кабачковый суп

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Жареный кабачковый суп – очень полезное блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Этот легкий овощной суп-пюре прост в приготовлении и весьма экономный. Блюда из кабачка рекомендуются людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и диабетом. Этот овощ содержит очень мало калорий, всего 27 кКал на 100 г мякоти. К тому же кабачковым супом можно безбоязненно кормить маленьких детей, блюда из кабачка не вызывают аллергических реакций и высыпаний на детской коже. Жареный кабачковый суп желателен в рационе каждого человека. Подавать его можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.

Ингредиенты

Кабачок

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

1 ст. л.

Розмарин

1 ч. л.

Куриный бульон

600 мл.

Бекон

по вкусу

Перец черный молотый

1/2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Шалфей

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Очистить шкурку с кабачка острым ножом. Нарезать кабачок кубиками.

02

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистить чеснок.

03

Смешать кабачки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, шалфей, розмарин, соль и перец. Все перемешать.

04

Выложить кабачок со специями в жаровню и запекать 40 минут при температуре 100°C.

05

Бекон запечь в течение 10 минут при той же температуре.

06

Запеченный с овощами и специями кабачок переложить в блендер. Перетереть кабачок в пюре. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.

07

Посолить, поперчить. Подавать с беконом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Жареный кабачковый суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua