Заливная осетрина - Image

Заливная осетрина

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Заливной осетр довольно таки распространенная закуска среди славян. Ни одно застолье не обходится без этого рыбного деликатеса. И не удивительно, он впитал в себя множество полезных свойств: огромное количество минералов и витаминов - довольно таки богатый запас. Хорошая новость для тех хозяек, которые не любят чистить рыбу от чешуи - у осетра ее нет! Но варится он довольно долго, минимум один час. Подавать заливную рыбу можно с хреном (для любителей острых ощущений), или с оливками. Для более эффектного вида, на дно тарелки, либо формы, можно выложить разные вырезанные фигурки из овощей (поручите это задание деткам). Идеальная еда уже ждет вас!

Продукты для рецепта

Осетр
1099.00

Осетр

за 1 кг

Ингредиенты

Осетр

1 кг.

Желатин Добрик 15г

2 ч. л.

Лист лавровый

1 шт.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

5 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Петрушка 70г

пучок

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу освободить от костей, промыть  и отварить в кастрюле. Очистить луковицу и варить с рыбой. Сюда же пойдут: черный перец, лавровый лист, морковь и корень петрушки.

02

Когда готовая рыба остынет, нарезать ее ломтями. Желатин замочить в теплой воде и добавить в предварительно процеженный отвар (где варился осетр). Разогреть эту смесь до растворения желатина, при этом постоянно помешивая. Затем охладить.

03

Взять глубокую тарелку, разложить в ней нарезанные ломти осетра. Далее украсить зеленью и морковкой (перед этим смочить их в охлажденном отваре).

04

Финальный этап: залить рыбу охлажденным отваром с желатином. Приблизительно через 30 минут залить еще раз остальным отваром и поставить в холодильник застывать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин