
Теплый овощной салат
Рецепт теплого овощного салата очень вам пригодится, в случае, если вы хотите затратить минимум усилий и извлечь максимум выгоды. Ведь, блюдо очень легко готовится, продукты в нем не самые дорогие, а пользы вы получите от этого салата немало. К тому же, такой салатик очень сытный и питательный. Несмотря на то, что сдесь не самые эксклюзивные продукты, салат отличается своим интересным и оригинальным вкусом. Баклажаны насытят ваш организм белками и углеводами, перец болгарский принесет много пользы вашему организму, благодаря большому содержанию в нем минеральных веществ и множества витаминов. Сыр сулугуни довершит ансамбль и придаст некой пикантности салату. По желанию, в салат можно добавить помидорры-черри.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл
1 шт.
Перец Каппа сладкий
1 шт.
Лук
0,25 шт.
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Уксус Develey винный белый 6% 250г
по вкусу
Сыр Сулугуни Домашний рулет 45%
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать брусочками, перемешать с солью и оставить на несколько минут. С перцев удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук мелко порезать.
02
Баклажаны отжать и слегка обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.
03
Перец обжарить на растительном масле до мягкости.
04
Соединить обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни натереть на терке и посыпать им салат. Подать теплым на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов