
Овощная фриттата
До чего же могут быть вкусными овощи. С первого взгляда может показаться, что что это самое обычное блюдо. Но в этом и состоит его прелесть. Оно должно понравится тем, кто следит за фигурой и считает свои килограммы. Ведь что может быть вкуснее запеченных овощей? А если вспомнить, что они еще и очень легкие, то вам сразу же захочется попробовать приготовить это блюдо. Не забываем и о том, что в баклажанах и цукини очень много разных витаминов. При этом всем они очень мягкие. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с каким-либо гарниром. А еще хорошей идеей будет сделать к блюду тосты с каким-то соусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны фасованные
2 шт.
Цукини
3 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Сыр Mlekpol Моцарелла тертый 150г
80 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Этапы приготовления
01
Нарезанные на кусочки баклажаны, цукини и помидоры поджарить в течение минуты-двух на сковородке на оливковом масле.
02
Поджаренные овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем. Посыпать сверху тертым сыром.
03
Вилкой взбить яйца с нарезанной зеленью и сливками. Посолить, поперчить по вкусу и залить смесью овощи в форме для запекания.
04
Отправить фриттату в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем дать 10 минут остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов