Таратор - Image

Таратор

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецепт этого супа хоть и немного необычен для нас, но достаточно популярен в Болгарии и Македонии. Особенно в жаркую погоду. Ведь суп подается на стол полностью охлажденным. Хорошо болгары придумали, что даже в жаркое время года можно покушать первое блюдо и при этом получить удовольствие. Ведь после тарелки горячего становится невыносимо душно. А тут и покушал, и охладился, и витаминами обогатился. Ведь в супе очень много овощей, орехи, которые конечно же не просто не помешают вам, а конечно же обязательны в вашем рационе. По желанию перед подачей можно добавить сметаны для более насыщенного вкуса. С корочкой хлеба - самое оно.

Ингредиенты

Йогурт или кефир (без добавок)

500 мл.

Огурцы

300 г.

Грецкие орехи

50 г.

Укроп

20 г.

Растительное масло

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

1 стакан

Этапы приготовления

01

Очищенные от кожуры огурцы порезать очень мелкими кубиками.

02

Укроп мелко нарезать.

03

Измельчить грецкие орехи с помощью блендера.

04

В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок.

05

Все тщательно перемешать.

06

Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 1 стакан питьевой воды до желаемой густоты супа.

07

Поставить таратор в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Таратор – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua