
Сырная запеканка с овощами
Запеканкой мы называем блюдо, которое относится к группе кулинарных изделий, способом приготовления которых является запекание в духовке выложенных в форму измельченных ингредиентов, залитых связывающими компонентами. Рецептуру приготовления современной запеканки связывают с именем американской домохозяйки Эльмиры Джоликер, которая жила в середине XIX века. Считается, что именно ей мы должны сказать "спасибо" за это вкусное блюдо. В списке ингредиентов предложенной запеканки полезные и доступные продукты: овощи, сыр, сметана, оливки. В качестве связующего компонента используют яйца. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Подавать запеканку можно, украсив зеленью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны фасованные
1 шт.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
1 шт.
Оливки Aro резанные 4250мл
4 шт.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Базилик в горшке
по вкусу
Орегано Auchan 20г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
150 г.
Этапы приготовления
01
Баклажан нарезать кубиками и слегка подрумянить на оливковом масле.
02
Добавить к баклажану перец, нарезанный соломкой, и поджарить пару минут до полуготовности.
03
В миску разбить яйца, добавить сметану, тёртый сыр, овощи, оливки, панировочные сухари, посолить, поперчить, посыпать сухими травами и все хорошо перемешать.
04
Вылить массу в форму, смазанную оливковым маслом.
05
Запекать в духовке 25 минут при температуре 200°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов