Суп из красной чечевицы и моркови - Image

Суп из красной чечевицы и моркови

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Свойства чечевицы упоминаются еще в исторических летописях. Представители всех сословий Древнего Египта, Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее диетическим продуктом. Чечевица - это богатый источник фолиевой кислоты и железа. Чечевица отлично регулирует работу пищеварительных органов. А морковь вообще уникальный по содержанию микроэлементов продукт. Недаром амиры платили за нее золотом. Так что предложенный нами суп из красной чечевицы и моркови - это очень полезный обед, который отлично вас насытит.

Ингредиенты

Чечевица красная

340 г.

Вода

7 ст.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

3 шт.

Кориандр молотый

1 ч. л.

Тмин молотый

1 ч. л.

Куркума

0,25 ч. л.

Морковь

300 г.

Перец болгарский красный

1 ст.

Кориандр свежий

0,25 ст.

Лук зеленый

0,25 ст.

Перец кайенский

по вкусу

Этапы приготовления

01

Поставить глубокую сковороду на огонь, высыпать чечевицу, залить водой. Довести до кипения, снять пенку.

02

Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, а также специи - молотый кориандр, тмин и куркуму. Прикрыть крышкой, готовить 15 минут.

03

Нашинковать морковку, мелко нарезать красный перец и добавить эти ингредиенты в сковороду, готовить 10 минут, до мягкости овощей.

04

Всыпать мелко нарезанный свежий кориандр и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать кайенский перец.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин

Суп из красной чечевицы и моркови – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua