
Свинина с зеленым перцем в сладком соусе
Свинина с зеленым перцем в сладком соусе – прекрасное блюдо для тех, кто любит нежные ощущения, кто остроте предпочитает кислинку и сладость. Мясо станет отличным дополнением для гарнира. Также его можно просто подавать с хлебом и намазкой. В меру сладким мясо станет благодаря болгарскому перцу, соевому соусу и сладкому соусу чили. Аромат карри и имбирного сиропа даст всем знать, что у вас в доме праздник, даже дальним соседям. Этот аромат разнесет радость по всему району. А приготовить такой кулинарный шедевр можно всего за 20 минут. Поэтому осчастливьте своего мужчину, после чего он будет стараться дарить радость и вам.
Ингредиенты
Свинина
500 г.
Соевый соус
4 ст. л.
Имбирный сироп
2 ст. л.
Соус чили сладкий
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Чили пудра
1/4 ч. л.
Карри порошок
1/2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Порезать тонкими полукольцами лук, болгарский перец соломкой среднего размера. Мясо нарезать тонкой соломкой.
02
В отдельной посуде смешать соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
03
В воке на сильном огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
04
Сделать опять сильный огонь под вокой и добавить оставшееся масло. Обжарить мясо до золотистой корочки 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
05
Добавить перец с луком и влить соус. Готовить 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов