
Страчателла
Оригинальный и вкусный суп страчателла из итальянской кухни довольно прост в приготовлении, однако способен удивить каждого. Согласитесь, не каждый день вы едите такие заморские блюда. Страчателла – суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Это первое блюдо, словно отважный рыцарь, победит разгневанный аппетит, подарит организму силы и энергии. К тому же, суп очень полезный – витамины дарят сельдерей, морковь, твердый сыр и грецкий орех. А петрушка, репчатый лук и расплавленный в бульоне сыр подарят блюду изысканный, не похожий ни на что аромат, перед которым невозможно устоять. Наполните свой дом радость, а организм витаминами! Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мясо бедра куриное Супер Филео охлажденное ~1,1кг
450 г.
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
50 г.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
30 г.
Крупа манная фасованная
25 г.
Мускатный орех Эко молотый 10г
4 г.
Петрушка 70г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить куриный бульон. Для этого взять куриное мясо (окорочка) положить в кастрюлю и залить водой (2 л.). Когда бульон закипит нужно в него добавить крупно нарезанную морковку, стебель сельдерея, репчатый лук (целиком). Крышку с кастрюли лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно. Варить бульон нужно 1 час. Готовый бульон процедить, а овощи удалить.
02
В отдельную посудину отлить 200 г. бульона и поставить в холодильник. Бульон (1,1 л.) налить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан) натереть на мелкой терке.
03
В отдельной посуде взбить яйца. К яйцам влить бульон из холодильника (200 г.) . Добавить манную крупу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Следом выложить натертый сыр (Пармезан) и мелко порезанную зелень петрушки. Снова все перемешать.
04
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Затем на большом огне довести до кипения, продолжать помешивать венчиком. Когда суп закипит, огонь убавить и варить 5 минут. Время от времени помешивая ложкой, чтобы манная крупа не пристала ко дну. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Сваренный еще горячий суп разлить в порционные тарелки, посыпать твердым сыром (Пармезан), посередине выложить горку тертого твердого сыра (Гауда) и посыпать измельченной зеленью петрушки. Суп страчателла готов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов