
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Этот стейк с мятой можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Готовится он очень просто, прекрасно подойдёт для быстрого ужина. Бальзамический уксус и перец чили прекрасно сочетаются вместе и придают мясу богатый изысканный вкус. А оливково-мятный маринад добавляет стейку необычный ментоловый привкус. Готовый стейк при подаче нарезают ломтиками 1–1,5 см толщиной, заправляют луково-помидорной смесью, сбрызгивают оливковым маслом и украшают свежей мятой.
Ингредиенты
Говядина
700 г.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мята свежая
1 пучок
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Цедра лимонная
по вкусу
Уксус бальзамический
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Масло сливочное
20 г.
Чеснок
3 шт.
Этапы приготовления
01
Говядину нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Натереть солью и перцем, переложить в миску, добавить мяту и оливковое масло, оставить настаиваться в течение 20-30 минут.
02
На сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое, поставить на огонь, добавить измельченный лук, обжаривать лук до золотистого цвета, после всыпать измельченный чеснок.
03
Нарезать помидоры тонкими дольками. Добавить в сковороду, тушить 3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.
04
Говядину выложить на сковороду, обжарить с обоих сторон, до появления корочки, мясо должно быть внутри сыроватым.
05
Переложить мясо в форму для выпекания. Добавить мяту и цедру лимона, добавить также бальзамический уксус и масло. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов