
Стампот
Представляем вам рецепт одного из традиционных голландских блюд. Голландская кухня, как и любая другая, формировалась под влиянием кулинарных особенностей многих других стран. В данном рецепте ярко выражено влияния немецкой, австрийской, чешской и бельгийской кухни, а именно любовь к мясным копченым изделиям. В этом блюде присутствует довольно интересное сочетание вкусов, а именно пюре, перемешанное с листьями салата, наполненное ароматом копченых сосисок, ведь по рецепту они варятся вместе с картофелем (этот шаг лучше не пропускать). Некой пикантности придает блюду и концентрированный соус из белого сухого вина, в который по вкусу можно добавить любимые специи.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Сосиски Vegitaliya Веганосы варено-копченые веганские 300г
350 г.
Салат Vita Verde Яркий 120г
450 г.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
250 мл.
Бекон охлажденный
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
20 мл.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками, залить водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, а когда вода закипит – добавить сосиски. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде.
02
В сковороду вылить вино, уварить его (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить в картофель, масло, молоко и сделать пюре. Салат помыть, просушить и нарвать руками.
03
В пюре добавить салат, хорошо перемешать. Вино процедить. Сосиску нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, сосиски полить винным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов