Стампот - Image

Стампот

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вам рецепт одного из традиционных голландских блюд. Голландская кухня, как и любая другая, формировалась под влиянием кулинарных особенностей многих других стран. В данном рецепте ярко выражено влияния немецкой, австрийской, чешской и бельгийской кухни, а именно любовь к мясным копченым изделиям. В этом блюде присутствует довольно интересное сочетание вкусов, а именно пюре, перемешанное с листьями салата, наполненное ароматом копченых сосисок, ведь по рецепту они варятся вместе с картофелем (этот шаг лучше не пропускать). Некой пикантности придает блюду и концентрированный соус из белого сухого вина, в который по вкусу можно добавить любимые специи.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

500 г.

Сосиски Vegitaliya Веганосы варено-копченые веганские 300г

350 г.

Салат Vita Verde Яркий 120г

450 г.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

250 мл.

Бекон охлажденный

100 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

20 мл.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками, залить водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, а когда вода закипит – добавить сосиски. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде.

02

В сковороду вылить вино, уварить его (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить в картофель, масло, молоко и сделать пюре. Салат помыть, просушить и нарвать руками.

03

В пюре добавить салат, хорошо перемешать. Вино процедить. Сосиску нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, сосиски полить винным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин