
Суп с бараниной и овощами в горшочках
Суп в горшочках по данному рецепту выходит сытным, питательным, наваристым и густым, с насыщенным вкусом и ароматом. Изюминкой блюда является то, что мясо с овощами не просто варится или жарится, а томится в горшочках. Мясо можно брать и филе, и на косточке. Кроме баранины можно использовать говядину или свинину. Но в классическом варианте используется только баранина. С овощами можно экспериментировать: баклажаны, например, прекрасно заменяются кабачками. За счёт большого количества разнообразных овощей блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
500 г.
Картофель фасованный
500 г.
Баклажаны гриль
250 г.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
250 г.
Перец Болгарский
200 г.
Лук
200 г.
Морковь
150 г.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Чабрец (тимьян), шт
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать.
02
Морковь порезать тонкими кружочками.
03
В горшочек положить мясо.
04
На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.
05
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышками. Запекать при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
06
Баклажаны порезать кубиками, а помидоры разрезать на 2 части.
07
Очищенный перец нарезать кубиками.
08
Картофель также порезать кубиками.
09
В горшочки с мясом выложить картофель. Сверху выложить баклажаны и перец. На перец выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
10
Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.Накрыть крышечками.Поставить в духовку, запекать при температуре 180°C в течение часа. При подаче украсить свежими веточками тимьяна.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов