Соус Софрито - Image

Соус Софрито

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соус Софрито из горячей Испании. Так как испанцы в принципе очень любят разные соусы, и у них достаточно много рецептов, то и не странно, что Софрито тоже пришел к нам оттуда. Не удивляет и тот факт, что в этом рецепте нужно добавлять в соус очень много разных приправ. Не говоря уже про лук и чеснок. Но главным компонентом все таки является томат. Благодаря именно ему соус и получается такой сочный и с насыщенным вкусом. Соус Софрито можно подавать к рису, использовать как заправку для супов или намазывать на сэндвич. В любом из этих видов он будет очень уместен. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике к удобному случаю.

Ингредиенты

Помидоры

800 г.

Красный болгарский перец

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

100 мл.

Кинза

пучок

Этапы приготовления

01

Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.

02

Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.

03

Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.

04

Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.

05

В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.

06

Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.

07

Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Соус Софрито – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua