Щи с грибами по‑монастырски - Image

Щи с грибами по‑монастырски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Щи - это традиционное основное горячее блюдо русской кухни. Существуют многочисленные варианты этого блюда. Если говорить о классических вариантах щей, то обязательным является такой ингредиент, как капуста: свежая или квашенная. Варят классические щи на основе бульона (мясного, рыбного или грибного) или на воде. Предложенные щи готовятся на бульоне из сушеных грибов. Свежая белокочанная капуста - один из основных ингредиентов нашего блюда. От вкуса капусты в немалой степени зависит качество готовых щей: она должна быть сочной и сладкой. Другие ингредиенты блюда - картофель, перловая крупа, отваренная отдельно, и лук с морковью в виде зажарки. Говорят, что щами никого не удивишь, но надеемся, что у Вас получится.

Ингредиенты

Грибы сушеные (любые)

30 г.

Капуста белокочанная

300 г.

Картофель

250 г.

Крупа перловая

100 г.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Сметана

100 г.

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Перец черный горошком

5 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Этапы приготовления

01

Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.

02

Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.

03

Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.

04

Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.

05

Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.

06

Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.

07

При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Щи с грибами по‑монастырски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua