
Щи с грибами по‑монастырски
Щи - это традиционное основное горячее блюдо русской кухни. Существуют многочисленные варианты этого блюда. Если говорить о классических вариантах щей, то обязательным является такой ингредиент, как капуста: свежая или квашенная. Варят классические щи на основе бульона (мясного, рыбного или грибного) или на воде. Предложенные щи готовятся на бульоне из сушеных грибов. Свежая белокочанная капуста - один из основных ингредиентов нашего блюда. От вкуса капусты в немалой степени зависит качество готовых щей: она должна быть сочной и сладкой. Другие ингредиенты блюда - картофель, перловая крупа, отваренная отдельно, и лук с морковью в виде зажарки. Говорят, что щами никого не удивишь, но надеемся, что у Вас получится.
Ингредиенты
Грибы сушеные (любые)
30 г.
Капуста белокочанная
300 г.
Картофель
250 г.
Крупа перловая
100 г.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г.
Сметана
100 г.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Этапы приготовления
01
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
02
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
03
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
04
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
05
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
06
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
07
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов