
Салат по-польски
Возможно этот салат действительно придумали поляки, а может как-то по-другому случилось, что этот рецепт получил такое название. Во всяком случае, если верный первый вариант, то поляки имеют отличный вкус. Рецепт этого салата не похож ни на один из известных. И уже в этом его особенность (учитывая, что рецептов множество, а ингредиентов - цифра скончаемая). Во-вторых, же такой салат можно делать как к домашнему ужину, так и к праздничному тоже, поскольку выглядит он очень интересно, заправляется не обычным майонезом, а вкусным островатым соусом, что делает блюдо еще вкуснее. Поэтому поспешите его сделать - вы не пожалеете.
Ингредиенты
Помидор
500 г.
Огурец соленый
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Огурец свежий
200 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 г.
Масло растительное
50 мл.
Укроп
10 г.
Соль
по вкусу
Кинза свежая (зелень)
по вкусу
Горчица
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Потом измельчить репчатый лук.
02
Дальше нарезать кубиками помидоры и огурцы. Соединить все овощи и перемешать.
03
Приготовить соус. Для этого взбить растительное масло с горчицей, добавить соль, сахар, рубленую зелень укропа и кинзы. Добавить к смеси овощей вареные яйца. Заправить салат соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов