
Салат "Нисуаз"
Салаты любят делать все. Ведь, они по обыкновению очень быстро готовятся, а результат всегда радует. Салаты бывают очень разными. И среди этого разнообразия и обилия рецептов нужно уметь выбрать рецепты салатов, которые станут любимыми в вашей семье. Но как узнать какой рецепт салата выбрать? Мы вам в этом поможем. Сегодня мы предлагем приготовить вам изысканный знаменитый салат французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Не сомневайтесь такой салат станет вашим любимым. Этот салат подают в лучших ресторанах мира. Мы же вам советуем его приготовить дома и насладиться его прекрасным вкусом не выходя из дома в свет.
Ингредиенты
Салат
1 качан
Помидоры
4 шт.
Филе анчоуса в масле
8 шт.
Тунец в масле
150 г.
Яйца
3 шт.
Лук
1 шт.
Красный сладкий перец
1 шт.
Зеленая стручковая фасоль
200 г.
Лимонный сок
50 мл.
Маслины
8 шт.
Оливковое масло
9 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Базилик
8 листиков
Винный уксус
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать для заправки 7 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец.
02
Стручковую фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
03
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовить 2 минуты. Остудить, полить лимонным соком.
04
Салат разобрать на листья, порвать их в миску. Помидоры и лук порезать, сварить яйца. Перец очистить, нарезать ломтиками. Вареные яйца очистить и порезать на четвертинки.
05
Салат выкладывать несколько раз слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Залить заправкой. Сверху выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов