Картофельная тортилья - Image

Картофельная тортилья

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все больше и больше убеждают нас разные рецептники, что именно блюда из картофеля самые популярные. Очень любят люди картофель, поэтому и придумывают разные способы его приготовления. Существует очень много разных вычурных блюд с этим продуктом, но не забываем и о том, что нам нужны и блюда "на каждый день". Одно из таких - картофельная тортилья. Очень простое блюдо, именно для тех, у кого нет времени выдумывать что-то сложное и целый вечер стоять у плиты. Но при этом блюдо получается очень сочное, легкое и очень вкусное. Корочка, которая получается сверху блюда при запекании, сразит вас и всех, кто будет пробовать это блюдо. Помидоры придадут сочность, картофель делает блюдо достаточно сытным.

Ингредиенты

Картофель

5 шт.

Яйца

4 шт.

Помидоры

2 шт.

Сметана

125 мл.

Сыр Фета

100 г.

Сыр

50 г.

Лук-порей

0,5 шт.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель промыть и очистить от кожуры.

02

Картофель нарезать кружочками и выложить слоями в форму для выпекания, которую предварительно смазать растительным маслом. Посолить по вкусу.

03

Взбить яйца, к ним добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

04

Лук-порей нарезать полукольцами.

05

Сыр натереть на средней терке.

06

Помидоры нарезать также полукольцами.

07

Добавить в однородную смесь лук, тертый сыр и сыр Фета. Хорошенько перемешать и залить в форму сверху картофеля.

08

Сверху на массу выложить слой из нарезанных помидоров.

09

Форму для запекания поставить в духовку, разогретую примерно до 170-180°С и выпекать в течении 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Картофельная тортилья – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua