
Картофельная тортилья
Все больше и больше убеждают нас разные рецептники, что именно блюда из картофеля самые популярные. Очень любят люди картофель, поэтому и придумывают разные способы его приготовления. Существует очень много разных вычурных блюд с этим продуктом, но не забываем и о том, что нам нужны и блюда "на каждый день". Одно из таких - картофельная тортилья. Очень простое блюдо, именно для тех, у кого нет времени выдумывать что-то сложное и целый вечер стоять у плиты. Но при этом блюдо получается очень сочное, легкое и очень вкусное. Корочка, которая получается сверху блюда при запекании, сразит вас и всех, кто будет пробовать это блюдо. Помидоры придадут сочность, картофель делает блюдо достаточно сытным.
Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Яйца
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Сметана
125 мл.
Сыр Фета
100 г.
Сыр
50 г.
Лук-порей
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель промыть и очистить от кожуры.
02
Картофель нарезать кружочками и выложить слоями в форму для выпекания, которую предварительно смазать растительным маслом. Посолить по вкусу.
03
Взбить яйца, к ним добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
04
Лук-порей нарезать полукольцами.
05
Сыр натереть на средней терке.
06
Помидоры нарезать также полукольцами.
07
Добавить в однородную смесь лук, тертый сыр и сыр Фета. Хорошенько перемешать и залить в форму сверху картофеля.
08
Сверху на массу выложить слой из нарезанных помидоров.
09
Форму для запекания поставить в духовку, разогретую примерно до 170-180°С и выпекать в течении 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов