
Картофельный рулет с ветчиной
Рулет из картофеля с любой начинкой - оригинальное блюдо как для повседневного стола, так и может служить замечательным угощением для Ваших гостей. Картофельный рулет с ветчиной - несложное в приготовлении блюдо с красивой картофельной корочкой и вкусной начинкой из ветчины. Такой рулет очень быстро готовится, и процесс пойдет еще быстрее, если картофель "в мундире" сварить заранее. Вместо ветчины для начинки можно использовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. Все равно блюдо получится вкусным и сытным. При подаче на стол картофельный рулет с ветчиной нарезается на кусочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты
Картофель
7 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
250 г.
Ветчина
300 г.
Сливочное масло
3 ст. л.
Укроп
1 пучок
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картошку помыть и варить "в мундире" 20 минут. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить.
02
Вбить 2 яйца, добавить немного сливочного масла, перемешать и, добавляя муку, замесить мягкое тесто.
03
На слой пергаментной бумаги насыпать немного муки и раскатать на нем тесто толстым слоем. Выложить на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста. Сверху ветчину посыпать мелко нарезанным укропом.
04
Боковые стороны будущего рулета свернуть немного внутрь, с трех сторон, последнюю оставить для того, чтобы ею закрепить рулет. Постепенно, поднимая край пергамента, свернуть тесто в рулет.
05
Переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулета смазать яичным желтком и посыпать тмином, проткнуть в нескольких местах.
06
Поставить рулет в разогретую до 180°C градусов духовку на 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов