
Картофельная запеканка с беконом и луком
О картофельной запеканке знают давно и любят ее столько же времени. Еще в фильме "Девчата" главная героиня перечисляла множество блюд, в которых используют картофель. В том числе и картофельную запеканку. Конечно, времени прошло достаточно много, появляются новые блюда, усовершенствуются старые. Вот, как, например, наш следующий рецепт. Мы положили в картофельную запеканку бекон и получили достаточно свежее и обновленное блюдо, которое порадует всю вашу семью, если вы, все же, решите его приготовить. Ведь это блюдо получается достаточно сытным благодаря картофелю, бекон делает его сочным, ну а лук и приправы, конечно же, более ароматным.
Ингредиенты
Масло сливочное
25 г.
Лук репчатый
120 г.
Чеснок
1 зуб.
Бекон
200 г.
Картофель
900 г.
Сливки
750 мл.
Орех мускатный
5 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°C градусов. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Растопить масло в сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
02
Выложить лук и чеснок, а затем обжарить ломтики бекона. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом.
03
В форму на дно выложить картофель, затем лук и бекон. Добавить соль и перец. Сливки перемешать с мускатным орехом, солью и перцем, а затем вылить соус в форму. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 80-90 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов