
Пирог с капустой и морковью
Пироги известны разным народам уже достаточно давно. Это все благодаря тому, что они достаточно быстры в приготовлении. А для домашнего ужина только такие и подходят, чтобы долго с ними не возиться. И если изначально пироги были исключительно сладкими блюдами, то все больше популярными становятся такие, в которых преобладает несладкая начинка. Пирог из капусты и моркови очень легкий для желудка и к тому же полезный. Так как блюда, приготовленные в духовке, сохраняют все свои полезные элементы, то такой пирог будет богат самыми разными группами витаминов. К тому же капуста и морковь хорошо усваиваются организмом и не откладываются на вашей фигуре.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кефір Зарог 2,5% 870г
250 мл.
Мука 7 1кг
120 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Капуста
200 г.
Морковь
250 г.
Лук
150 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук почистить, мелко порезать.
02
Морковь потереть на мелкой терке.
03
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
04
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
05
Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
06
На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
07
Приготовить тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир. Добавить 1/3 ч. л. соли, гашеную соду. Перемешать.
08
Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси.
09
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
10
Поверх выложить морковь с луком.
11
Поверх выложить капусту.
12
Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180°C. Выпекать около 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов