Пасхальный зеленый салат с фетой - Image

Пасхальный зеленый салат с фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Светлая Пасха – фундаментальный христианский праздник, который венчает самый строгий сорокадневный пост в году. По традиции пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а меню – особенным. Оно, как правило, состоит из пасхальных куличеков и крашенок – фаворитов пасхальной трапезы, а также разнообразных мясных и рыбных блюд, легких закусок, салатов. Предлагаемый рецепт зеленого салата с фетой смело включайте в Ваше пасхальное меню, ведь он и стол украсит, и всем домашним по душе придется. Такое легкое праздничное блюдо поможет осуществить плавный переход от постной пищи к обычной. К тому же весной появляется первая зелень и овощи, которые и послужат компонентами для этого салата.

Продукты для рецепта

Капуста Брокколи
109.90 - 179.00

Капуста Брокколи

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста Брокколи

250 г.

Горошек зеленый Лимо замороженный 400г

125 г.

Огурцы соленые

0,5 шт.

Авокадо 500г

0,5 шт.

Петрушка 70г

2 ст. л.

Мята 50г

1,5 ст. л.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1,5 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3,5 ст. л.

Семена тыквы чищенные

по вкусу

Семена подсолнечника очищенные

по вкусу

Сыр Фета Свет Сыр 45%

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Разломать капусту на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, отварить до мягкости, в течение 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, капусту промыть под водой.

02

Отварить в кипящей воде горошек в течение 1-2 минут. После, промыть под водой.

03

В салатнице смешать капусту, горошек, нарезанные огурец и авокадо, порубленные петрушку и мяту.

04

Отдельно смешать оливковое масло и выжатый лимонный сок, после чего сбрызнуть салат полученной заправкой, добавить в салат фету и семечки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин