
Паприкаш
Рады представить вашему вниманию прекрасное блюдо под названием паприкаш. Оно готовится из всеми привычных, простых, но в то же время очень полезных продуктов. Паприкаш - это сытное, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Паприкаш "по-правильному" готовят из курицы. А в старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления паприкаша используют все виды мяса. В данном рецепте мы будем использовать свиное мясо. Получится очень сытно, вкусно и ароматно. Паприкаш очень хорошо подавать с галушками или макаронными изделиями. Можно также кушать паприкаш с каким-нибудь салатом.
Ингредиенты
Свинина
700 г.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Мука
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Свинину нарезать средними кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить свинину.
02
Порезать лук и добавить к мясу. Жарить, помешивая.
03
Нарезать и добавить перец. Тушить 5 минут.
04
Порезать кубиками помидоры и измельчить чеснок в чеснокодавке.
05
Положить все в блюдо и залить водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Тушить 20 минут под крышкой.
06
Для соуса смешать сметану с томатной пастой и добавить муку. Взбить, чтобы не было комочков, после чего влить соус в паприкаш и тушить еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов