Паприкаш - Image

Паприкаш

Количество порций: 5Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рады представить вашему вниманию прекрасное блюдо под названием паприкаш. Оно готовится из всеми привычных, простых, но в то же время очень полезных продуктов. Паприкаш - это сытное, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Паприкаш "по-правильному" готовят из курицы. А в старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления паприкаша используют все виды мяса. В данном рецепте мы будем использовать свиное мясо. Получится очень сытно, вкусно и ароматно. Паприкаш очень хорошо подавать с галушками или макаронными изделиями. Можно также кушать паприкаш с каким-нибудь салатом.

Ингредиенты

Свинина

700 г.

Болгарский перец

2 шт.

Помидоры

3 шт.

Томатная паста

1 ст. л.

Чеснок

6 зубчиков

Лук

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Мука

1 ст. л.

Подсолнечное масло

по вкусу

Сметана

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Свинину нарезать средними кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить свинину.

02

Порезать лук и добавить к мясу. Жарить, помешивая.

03

Нарезать и добавить перец. Тушить 5 минут.

04

Порезать кубиками помидоры и измельчить чеснок в чеснокодавке.

05

Положить все в блюдо и залить водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Тушить 20 минут под крышкой.

06

Для соуса смешать сметану с томатной пастой и добавить муку. Взбить, чтобы не было комочков, после чего влить соус в паприкаш и тушить еще 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паприкаш – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua