Овощные самосы - Image

Овощные самосы

Количество порций: 5Время приготовления: 3 ч 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Самосы — это традиционное блюдо индийской кухни, они напоминают жареные или печеные пирожки. Но в тесте для самосов нет дрожжей, яиц и молока, поэтому их приготовление особенно актуально в пост. Начинка для самосов может быть самой разной: овощной, фруктовой, творожной, бобовой. Но главное в рецепте приготовления самосов – это специи, пряности и приправы. Их нужно класть много, с их сочетанием можно смело экспериментировать: чеснок, куркума, соль, тмин, карри, горошек, перец и др. Самосы лучше подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты

Кешью

3 ст.

Макадамия

2 ст.

Капуста цветная

1,5 шт.

Кокос

1 шт.

Морковь

1,5 шт.

Соль морская

по вкусу

Чеснок

3 шт.

Куркума

1 ч. л.

Тмин молотый

0,5 ч. л.

Карри

1,5 ч. л.

Зеленый горошек стручковый

200 г.

Перец красный стручковый

1 шт.

Этапы приготовления

01

В чашу блендера положить капусту, морковь, мякоть кокоса, орехи, измельчить. Выложить смесь в миску.

02

Добавить к смеси в блендере чеснок, куркуму, соль, тмин, карри, горошек и перец.

03

Смесь тщательно перемешать вручную. Сформировать из смеси треугольнички, выложить на сушку, температура 40°C, сушить в течение 3 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Овощные самосы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua