
Лапша с грибами, мясом и белым вином
Чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить лапшу с грибами и мясом. Судя по ингредиентам это блюдо получается достаточно сытное. Но при этом его можно кушать и на ужин, если в умеренных порциях. Кстати говоря, лапшу можно как покупать готовую, так и сделать собственноручно. К тому же это не так уж сложно. Одной из особенностей этого блюда являются грибы. Потому как тут используются не шампиньоны, как в большинстве блюд, а лисички. Они имеют необычный и даже своеобразный вкус. Вместе с мясом курицы и лапшой блюдо получается очень сочное и вкусное. А сыр придает особую нежность.
Ингредиенты
Лапша
400 г.
Лисички
200 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Куриное мясо
350 г.
Белое вино
125 мл.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
40 г.
Петрушка
по вкусу
Вода
125 мл.
Этапы приготовления
01
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Лапшу сварить в подсоленной воде.
02
Лисички почистить, срезать ножки. Каждую шляпку разрезать пополам. Обжарить лисички на масле.
03
Рубленое мясо жарить на масле. Добавить морковь и лук, слегка обжарить. Влить 125 мл. воды и белое вино, добавить томатную пасту, соль и паприку.
04
Тушить 10 минут, добавить грибы с рубленой петрушкой и тушить еще 5 минут.
05
Лапшу положить в сковороду с мясом и грибами, перемешать и посыпать тертым сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов