
Немецкий салат с картошкой
Картофельные салаты - это классика немецкой кухни. Блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Для немецкого картофельного салата годится только «восковой картофель» - тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире». Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам. Такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Сосиска
1 шт.
Огурцы маринованные (небольшие)
3 шт.
Каперсы
2 ч. л.
Зеленый лук
2 пера
Майонез
2 ст. л.
Сливки 33%
1,5 ст. л.
Горчица дижонская
1,5 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель отварить в мундире.
02
Сосиску порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле.
03
Маринованные огурцы порезать на небольшие кусочки.
04
Для соуса смешать майонез, сливки и горчицу.
05
Лук мелко порезать.
06
Картофель очистить и порезать на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов