Грибы по-строгановски - Image

Грибы по-строгановски

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Главный момент, который следует учесть во время готовки грибов, это их уровень опасности для человеческого организма. Ведь очень часто люди травятся грибами, особенно теми, которые собирают сами, и которые потом неправильно готовят. Но если грибы выбирать правильно, то они несут много пользы человеку. Во-первых, в них небольшой процент жиров, что позволяет кушать грибы даже на ужин. Во-вторых, в них очень много микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Поэтому если вы хотите, чтобы грибы получились вкусными, а главное - сочными, попробуйте приготовить их по нашему рецепту "Грибы по-строгановски".

Продукты для рецепта

Шампиньоны Королевские свежие
169.00

Шампиньоны Королевские свежие

за 1 кг

Ингредиенты

Шампиньоны Королевские свежие

900 г.

Грибы Боровичок Белые сушеные 100г

10 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

150 мл.

Лук репчатый молодой

2 шт.

Масло сливочное домашнее

75 г.

Сметана ХМЗ 20%

200 мл.

Орех мускатный Auchan молотый 55г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Затем снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачивать.

02

Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить половину свежих грибов, периодически добавлять сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.

03

Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин