Морковный кекс с имбирем и корицей - Image

Морковный кекс с имбирем и корицей

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Есть блюда, только от названий которых уже текут слюнки. К таким блюдам относится и наш морковный кекс с имбирем и корицей. Этот десерт довольно просто готовить, но результат вас очень и очень порадует. Такой аппетитный и ароматный кекс пока будет готовится в духовке уже сведет всех с ума своим сногсшибательным ароматом. Кекс настолько вкусный что растопит сердце любого нелюбителя сладкого. А сочетание моркови и корицы сделает вкус кекса незабываемым. Корица, ваниль и имбирь в целом придадут сказочный аромат нашему десерту. Удивите своих близких таким вот потрясающим кексиком и ваши старания не останутся незамеченными.

Продукты для рецепта

Морковь
11.90 - 19.90

Морковь

за 1 кг

Ингредиенты

Морковь

4 шт.

Мука пшеничная высший сорт

1,5 ст.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Специя Корица молотая

1 ч. л.

Специя Имбирь молотый

0,5 ч. л.

Орех мускатный Auchan молотый 55г

0,25 ч. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

200 г.

Экстракт Carmencita ванильный 150мл

1 ч. л.

Соль Египет

0,75 ч. л.

Этапы приготовления

01

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

02

Миксером взбить смесь масла, яиц и сахара. Добавить тертую морковь и ваниль, смешать до однородной массы. Частями всыпать мучную смесь, довести миксером до консистенции теста.

03

Застелить форму для выпечки пищевой бумагой, выложить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190°С  духовке.

04

Оставить на 10 минут охладиться в формах, после вытащить. Дать остыть в течении 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин